如何提高初中数学教学成绩

全部回答

    首先把基本概念掌握住,掌握准确!然后分专题练习,代数部分,实数、代数式、不等式、方程、函数,几何部分,三角形、四边形、全等、相似、圆,图形平移与旋转以及坐标变换,轴对称与中心对称,等等,对于证明题,读题干,在图上标注信息,联想所学的有关几何证明的定理推论等等。
  比如说遇到直角三角形,遇到30度角,立马就要想到30度所对的直角边是斜边的一半。
    遇到平行四边形时,就要想到对边平行且相等,对角相等,对角线互相平分等,多边形从角、边、对角线三个方面掌握性质,想到了,标出来,再看问题,选择合适的方法,讲求步骤的合理性,逻辑性,规范一下,就ok了。