怎样可以提高数学成绩呢?

怎样可以有效地提高数学成绩啊??谢谢了!

全部回答

    理解概念与公式,能根据概念举出实例,了解公式的推导以及应用,知道公式的要求与应用范围。 多做题目,一定是自个儿独立思考做出来的,做完对下答案,尤其要了解题目考了那些知识点,怎么考的;最重要的一点是对自己做错的题目格外关注,比如那个地方出问题,是概念不清,公式记得不牢,方法用的不对,还是题目看得不仔细等,都得弄清出,在对症下药,该咋办咋办。
    有时间,多做专题总结,就比如做选择题的方法,有的就考个概念,这是就用直接法;有些就得用数形结合;有些用特殊值法;有好多方法,你就可以总结下,那种情况用哪种方法最好,即省时间又准确。

先要熟悉课本知识,争取做到看着课本目录能够知道各章节的主要内容,再者就是多练多总结

狠狠的努力啊!!! 多多练习,找到自己最擅长的部分、最害怕的部分 最擅长的就加强,最害怕的就反复做、反复思考 时间会见证一切的!