能否推荐几本自学AE的书籍

能否推荐几本自学AE的书籍,最好是彩板的,内容基础的,

全部回答

购买些入门的书,清华出的

    书籍推荐几本: 21天搞定电影剧本 深度AE CS4 完全自学手册 图像,声音,运动 电影镜头设计 如果你想慢慢学 循序渐进 需要对PS,调色,镜头有个基础 如果想短期速成出成果的话 推荐步骤: vegas入手(如果觉得还难以接受就去找会声会影吧!傻瓜级软件) 教程 优酷搜索 vegas9。
    0 凌晨两点蓝 一~十二期看完 从安装软件到破解到实用案例。 中文讲解英文软件 软件支持汉化包。 vegas学会了就可以做一些简单的MV了 之后穿插一些vegas调色教程就可以转入PR了 -------------------------分割线---------------------------- 然后是Adobe出品premiere(如果想挑战下直接接触这个软件也行,不过让人纠结的视频制式可能会麻烦一段时间) 和Vegas一样换汤不换药,唯一需要了解的就是视频的制式(就是分辨率的国际标准)和像素比。
     因为Vegas已经有层的概念了,所以PR的学习基本1天就可以完成。
     ---------------------------------------分割线--------------------------------------- AE部分,著名的教程讲师有,汤池,孙祖健,凌晨两点蓝,AK (忘记提一点,软件还是用英文的好点儿,中文的翻译千奇百怪五花八门,如果用一个版本的还好,如果比如CS4更换成CS5,有时候需要等漫长的汉化,有时候还要重新适应软件,长遇到的问题就是 AE-Curves这个调色插件,已知的翻译有:曲线(字典上的),曲值(还算靠谱),弧线(好吧,这个就有点儿不靠谱了),弯度(还尼玛有更不靠谱的),AE学完插件就500+靠上还不包含动画预设,所以还是建议用英文的) 如果用英文软件 VC的基础教程,进阶教程,看完AE基本就有自学能力了,然后看你走什么方向 栏目包装MV制作 AE+MAX 影视特效制作 MAYA+NUKE~。