大唐王朝怎么结束的

说得简单点,

全部回答

    宣宗之后,唐懿宗与唐僖宗是著名的无能昏君,使唐朝的国势一直走下坡。唐朝后期,战争不断,经济政治衰退,唐宣宗大唐宪宗元和十五年(820年)时唐朝疆域。中十三年(859年)爆发唐末农民起义,经过黄巢的打击,唐朝统治名存实亡。
  经过黄巢起义后,把唐朝的基础打破。而宦官所管理的禁军也损失过重,所以宰相与宦官争权不断。  黄巢起义后,唐僖宗在唐末的动乱中死去,由弟唐昭宗继位。唐朝末年的藩镇割据形势 残唐灭亡 而朱温与李克用成为唐末的风云人物,在朝廷各树党派,在朱全忠的支持下,宰相派胜利,朱全忠入宫尽诛宦官。
  天佑二年(905年),朱全忠大肆贬逐朝官,并全部杀死于白马驿,投尸于河,史称白马驿之祸。  唐昭宗被朱温毒死。天佑四年(907年),朱全忠逼唐哀帝李祝禅位,改国号梁,是为梁太祖,改元开平,定都于开封。
  唐朝灭亡,立国共290年。