法国的‘‘七月王朝’’是如何结束的?

全部回答

    1830至1848年间的法国君主立宪制王 朝,也称奥尔良王朝。1830年七月革命推 翻了波旁复辟王朝,宣布奥尔良公爵路易一 菲利普为国王,金融资产者掌握政权。1830 年8月颁布了经过修改的宪法。
  新宪法限制 国王权力,扩大了众议院权力,将选民的财 产资格进一步放宽,并且对国民自卫军实行 改组。  1840年起,“七月王朝”组成苏尔特一 基佐内阁,基佐掌握实权,坚决反对改革, 但是国内要求改革的呼声日益高涨。
  1845和 1846年法国农业发展不景气,1847年发生工 商业危机,革命形势逐渐形成。1847年在巴 黎举行的宴会演讲、示威等活动都要求改革。 1848年2月22日工人们在巴黎街头开始建 筑街垒。

    23日基佐被免职,24日,起义群众 进攻杜伊勒里宫,路易一菲利普被迫将王位 让与其孙巴黎伯爵后,逃往国外。25日早上, 革命临时政府宣告法兰西第二共和国成立, 七月王朝结束。