法国的“七月王朝”是如何结束的?

全部回答

     1830至1848年间的法国君主立宪制王朝,也称奥尔良王朝。1830年七月革命推翻了波旁复辟王朝,宣布奥尔良公爵路易-菲利普为国王,金融资产者掌握政权。1830年8月颁布了经过修改的宪法。
  新宪法限制国王权力,扩大了众议院权力,将选民的财产资格进一步放宽,并且对国民自卫军实行改组。   1840年起,“七月王朝”组成苏尔特-基佐内阁,基佐掌握实权,坚决反对改革,但是国内要求改革的呼声日益高涨。
  1845和1846 年法国农业发展不景气,1847年发生工商业危机,革命形势逐渐形成。1847年在巴黎举行的宴会演讲、示威等活动都要求改革。    1848年 2月22日工人们在巴黎街头开始建筑街垒。

  23日基佐被免职,24日,起义群众进攻杜伊勒里宫,路易-菲利普被迫将王位让与其孙巴黎伯爵后,逃往国外。25日早上,革命临时政府宣告法兰西第二共和国成立,七月王朝结束。 。