负荷的变化

火力发电厂是如何实现电网负荷的变化的?

全部回答

    这句话,不妥当。你是否问,电网负荷变化时,电厂如何实现平衡供电吗?电能是产供销一瞬间完成的。 电网的参数有频率,电压,相位。我国的电网工频50,供电质量要求50±0。
  2赫兹。 电网的负荷出现过大,造成电网频率下降时,电网会根据一定的指标,自动切除部分负荷。 电网的负荷在一定的范围内,变化时,电厂机组会做一定的加减出力的自动调整, 负荷,和频率,主要是有功功率的平衡的关系。
     电网的电压呢,主要是无功功率的平衡的关系。电厂有送出无功,各变电站有电容器进行无功补偿,有电抗器消化无功。 大电网还有调峰调频电厂,就是通过抽水到高处,吸收低谷的电能,到高峰时,按电网的频率变化,启动水轮发电机给电网供电。