男生用10分钟,女生在相同时间里只能完成三分之二 如果男生女生一起布置要多少分钟?

男生女生布置教室,男生用10分钟,女生在相同时间里只能完成三分之二 如果男生女生一起布置要多少分钟?要过程哦

全部回答

设工作总量是1,男女生用的时间相同,工作总量不同。所以男生的速度是:1÷10=1/10,女生的速度则是:2/3÷10=1/15,一起布置的速度是1/10 1/15=1/6,用工作总量1÷1/6=6(分钟)在这个题目里,条件里用时相等,这样你才能求出来速度呀