名言

二人同心,其利断金.此句出自哪里?作者是谁?

全部回答

二人同心,其利断金。——《周易•系辞上》 二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。 ——《周易》 (译:同心协办的人,他们的力量足以把坚硬的金属弄断;同心同德的人发表一致的意见,说服力强,人们就像嗅到芬芳的兰花香味,容易接受。)

二人同心,其利断金 发音 èr rén tóng xīn,qí lì duàn jīn 释义 比喻只要两个人一条心,就能发挥很大的力量。 出处 《周易·系辞上》:“二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。”

《周易·系辞上》 作者不详