小孩该打吗 儿子三周岁了?

小孩该打吗 儿子三周岁了,应该是属于比较叛逆型的,什么事都说不得,吼他一声就哭要吗就生闷气,要什么老是带哭的声音说,都没有简单明了的说过,为了这事我经常生气,不听话的时候很倔说什么好话都不听都跟我们唱反调,最终都要打了才乖点,都知道小孩不能打可是有的时候真的没办法,乖的时候还好就是一步都离不开家人,长期这样也不是办法啊,希望有经验的妈妈们给点建议谢谢!

全部回答

最好还是不要打吧,有的人反而是越打越皮,如果 当着外人打他的话会伤他自尊的。那么大的孩子正是叛逆的时候,有什么事可以跟着商量,试着让他作主。多多鼓励孩子。

  一吼孩子要么哭,要么生闷气,说明孩子已经很被压制了。打,并不能帮助孩子塑造好性格,而且会加剧孩子现在的情况。如果家长希望的只是孩子听话,那就打吧。最多孩子以后不开口说话,也不动就是了。如果家长希望的是孩子独立自主自信自强自爱,那就放弃现在的教育方法,放下自己是家长的思想,站在孩子的角度去想一想孩子需要的究竟是什么样的帮助。
  如果他不能简单明了的说明一件事,那就帮助孩子去学会表达,示范给孩子看怎么样是真正的表达。 打,是一种手段。但不是非打不可。慎用。

这就是叛逆期,你可以拿出两个选择你期望的方案,供他选择,效果较好! 因为他喜欢自己做主吗

打还是不好,不过有时太皮了还是动手了,试一下冷处理,不听罚他不许干他喜欢的事。

在这种情况下,我也是打的。我觉得我们在教育孩子学习知识外,最重要的是要培养孩子良好的心理素质。特别是孩子的受挫能力。如果事事都顺着他,他的心灵很非常脆弱,经不起任何风吹雨打,在这个社会是非常难生存的,毕竟不是每一个人都是你的父母,会包容你的错误。