排一下曹操手下最强的几名武将的顺序。

全部回答

    其实根本没法排的.单看武力,许诸、典韦是一个档次,接下来张辽、张合、两个夏侯、徐晃、庞德,6人应该差不多。 看综合实力张辽能独挡一面应该可以排第一了,接下来应该夏侯?⑾暮钤ā⑿旎巍⒄藕稀? 夏侯渊虽然败在定军山。
  但是曹操能够把那么重要的任务放心托付给他,说明他的能力应该相当不错,而且我们可以从他以前的战绩可以看出这点。   关于曹操的谋士,大家一般都认为郭嘉排第一,另外二荀、贾诩 跟程昱应该一个档次。
  另外曹操以前还有个谋士叫戏志才的,此人能力应该很不错的,只是死得早些。

    请给出武将排列的标准,是武力还是军事能力。以正史为准 武力的话: 1典韦(死之前的形象实在太经典了) 2许褚(虎痴也不错,但比起典韦樊城一战还是没那么突出) 3张辽(张辽破东吴显示出非凡的战将和突击能力,没有一定武艺是做不到的) 4曹仁(救牛金一战显示武艺非凡) 5曹纯(虎豹骑的统领,虎豹骑是曹军精锐,相当于拿破仑的近卫军,统领的人必定武艺过人并且是曹氏心腹) 6张郃(强力战将不说,讨伐乌丸时与张辽一样作为军锋,没两板斧做不了这个位子,在汉中争夺战中两度与刘备军短兵相接,武艺不好的话,脑袋老早搬家了) 7夏侯渊、徐晃、于禁等等(这些都是曹军大将,随曹操征战各地,冲锋陷阵,必定有过人武艺,不然在那个武勇的时代,没一定的本事是不会以战将见称的,就像关羽,无论现在很多人怎样挖空心思去颠覆他的形象都好,当时天下对他的评价必定不是空穴来风,肯定有过人之处,要是真像一些人说的完全草包一个,那么只能说曹孙刘都是瞎了眼。
    可惜我国的历史缺少战史的记录,在许多战役中这些战将发挥如何并没有详细记载,所以无从考证,特别乐进等人实在太少公正评价了) 8曹真(另一位虎豹骑统领,曾经一箭射死一只老虎救了曹丕) 9曹彰(黄须儿是后起之秀,也以武勇闻名) 10夏侯?ㄏ暮罾细缈梢运闶呛芎玫木宋铮魑懿俚囊缓判母乖诰腥肥底饔镁薮螅⑶胰肥凳歉龊霉伲档轿湟章穑鄙倏贾ぃ谷萌私俪止鋈酥剩栽谂琶现荒艽蟠蛘劭郏? 军事能力,不含司马懿这些不能算是武将类的人 1张辽(张文远确实可以说的上是无双了,不仅武艺非凡,并且在指挥上也是三国第一流的武将,破吴之战是将个人武勇与指挥发挥到极致的经典,说是艺术也不为过。
    并且胆识过人,镇定自若,有很高的观察力,长社军中平变、降服昌豨可以看出一二) 2徐晃(无论其他人怎么说,我是徐公明的铁杆FANS。张徐二公绝对称得上是曹军双壁。两人各有特色,张辽就像现代特种部队的将领,作战天马行空,而徐晃则是稳打稳扎,步步为营。
  樊城破关羽一战可以说是奇正结合,调动敌人的经典战例。  而徐公明自加入曹军以来,几乎参加了所有的战斗,可以说是曹操手下的一号战将,必定有突出的执行力,曹操周亚夫之誉可不是白叫的) 3曹仁(这个可以说得上是曹操手下头号大将,即使张徐二人可能基于非家族关系,在征战过程中较多是以战将出现,而不是挂帅一方的大将。
  而在曹操征伐过程中不负所望,能作为曹操主力强力辅助的就是曹仁,曹仁大部分时间都是作为比较独立的一支分遣军作战,并且成绩斐然,决不比张徐等人逊色) 4张郃(汉中争夺战时发挥出色,特别是总帅夏侯渊战死后能够稳住战线,抵挡住如日中天的刘备军,确实不易。
    也和张徐等一样,活跃于大小战役,所向披靡。但是在汉中争夺战时也有一些败笔,夏侯渊也是因为他作战不利分兵助他,才会战死,所以排名要打个折扣) 5夏侯渊(曹操培养的另一个类似曹仁的大将,千奇确实发挥很好,独立一军统领着一群名将打了不少漂亮仗,可惜正是因为独当一面时还没象曹仁一样碰过官渡之战、江陵之战这些大风浪,也没单独对付过刘备这些天下枭雄,所以过于骄傲,终于命丧定军山。
    夏侯渊是要排在张郃之后,因为根据卫略的说法就是刘备易渊惮郃,所以选择突击夏侯渊而不是张郃) 6满宠(不知算不算得武将系,但他主要的都是以军事要员出现。这个人在正史中帮助曹仁守住樊城,扳回危局。
  更难得的是他镇守江淮地区多年,多次挫败东吴的进攻,不但使东吴倾国之力无法占到便宜,还夺取了东吴的一些地区,就连三国最伟大的军事家之一陆逊在他面前也讨不着好。  要知道张辽可是在最强大时期才击败过孙权举国之力一次,而满宠在位期间,东吴不止多次兵败,连孙权有次都差点被俘虏了) 7曹真(忘了那该死的小说,还我们曹大叔一个清白,历史上曹真并非小说写的那样草包,曹操时期已经是其麾下的少壮派之一,而在后起更是对蜀作战的支柱,多次挫败诸葛亮北伐的大帅。
    遣张郃破马谡于街亭,看穿诸葛亮计划,部署郝昭拒敌陈仓的都是这位大将军,他可是连司马懿都忌惮的人。可惜晚节不保,发动了虎头蛇尾的伐蜀行动,结果惨败而还) 8于禁(此公前半辈子可以说是名将典范,可惜晚节不保,不知是天意弄人还是徒有虚名) 9乐进、李点(这两位就不多说了,绝对相当活跃的战将,可惜我国对于历史上的战役往往只是一笔带过,记下一些主要人物和事迹而已,从而淹没了许多武将当时的作战情况,要是有象西方或日本那些古代战斗的珍贵笔记资料,相信此二公应该会让更多的人所钦佩) 10臧霸(官渡之战为曹操守卫东方的大将,让曹操得以全力对付袁绍,参加曹操军多次战役,在对吴作战中表现尤其突出,数次击破吴军,讨吴将韩当,濡须口之战劝服张辽稳住阵线,最终曹操大军到来,迫使孙权乞降) 11曹休(对于此公,我们最记得的恐怕是石亭惨败吧,这就是坏事传千里的典型,事实上曹文烈在汉中争夺战和对吴作战中都有很出色的表现,是曹操时期比较出色的少壮派,可是由于石亭败得太惨加上小说刻意渲染的缘故,掩盖了他应有的赞誉) 12庞德(此公应该会有更大的作为,可惜降得晚,死得早,所以只能屈居了) 其实由于史料不全,要做排名真的很难,其他还有贾逵、陈泰、郭淮、邓艾等等,都是“曹操-后”时代开始活跃的,所以予以排除。
    至于夏侯?肥迪肱沤ィ暮?遣懿偬熳忠缓诺男母梗亲芫醯盟褚桓鼍宋铮魑芫俗鞯陌才湃耍涸鹜吞锇 ⒆橹≌庑肥倒毕撞簧伲丫荒艿ゴ看右幻浣雌兰哿恕=裢碓俅未蚩荆蝗环⑾郑ㄒ郧盎姑蛔⒁猓┎懿俑愕靡彩羌易寰蘼鄱乓恍煺庑┙於嗝瓷普剑娴暮苌儆卸赖币幻娴幕幔蟛糠质奔洳皇枪椴懿倬褪枪橄暮钚值馨 ⒉苋拾 ⒉苄莅 ⒉芎榈鹊日庑┎苁献拥鼙侵富樱蠢凑盼脑端且膊蝗菀?。

同意楼上的,但是觉得徐晃应该在夏侯前面

1.典韦 2.许褚 3.夏侯?? 4.张辽 5.张合 6.徐晃 7.庞德 8.夏侯渊 9.曹仁 10.曹彰 11.于禁 12.李典 13.乐进 14.曹洪 15.文聘 注:王双在后期看上去虽然很猛,原因是后期没有名将。

  曹操麾下文武兼备,何止20武将,能叫上名字的,魏国武将武力排行: 1夏侯敦 2典韦 3许褚 4张辽 5徐晃 6庞德 7张郃 8夏侯渊 9李典 10乐进 11 曹彰 12 王双 13 文聘 14 曹洪 曹操5大谋士: 1郭嘉 2荀?? 3荀攸 4贾诩 5程昱 以上是个人观点,可能排名会有出入。
  典韦、许褚不相上下,夏侯敦、张辽与关羽单挑也是不分胜负。