女孩子的胸在什么时候发育

全部回答

有的女孩才8、9岁乳房就开始发育了,而有的女孩要到16岁或更晚才开始发育。多数女孩大约在9―14岁乳房开始发育.不一样的。

因人而异吧,有些早,有些晚,一般都是在小学六年级到初中这段时间。

  女孩的乳房发育有很大的个体差异。有的女孩才8、9岁乳房就开始发育了,而有的女孩要到16岁或更大点乳房才开始发育。大多数女孩在月经初潮之前,大约在9-14岁乳房开始发育。乳房刚刚开始发育时,构成乳房的乳腺及其周围的脂肪组织在乳头及其周围的乳晕形成一个纽扣样的小鼓包,使乳头和乳晕隆起,乳头开始变大。
  而后乳头隆起是更明显,也渐渐变得更感觉丰满,最后发育为成人的乳房形状。乳房发育的速度也个人有所不同。有些女孩乳房发育开始的晚些,但发育得较快,而有些女孩乳房发育的较早,却发育的较迟缓。

青春期,13岁左右

  自7-8岁开始,女孩身体各系统逐渐发育。约2年后,在卵巢激素、垂体激素和胰岛素的共同作用下,乳房开始发育。乳房发育的年龄也有个体差异,平均为10。8-11。4岁。如果超过16岁乳房仍未发育,应警惕是否性发育迟缓或卵巢发育不良。
   一般自发育开始到结束为10年,不过也要因人而异,食物和环境对发育也存在着一定的影响。某些女性在妊娠后还有再次发育的情况,绝大多数女性都是在18-22岁便停止发育。