为什么美国攻打越南和朝鲜时不使用原子弹?

全部回答

    在日本使用时他有充份的理由,在朝鲜战争美国也曾多次对中国威胁使用核武器。1950年朝鲜战争爆发后,美国总统杜鲁门公开声称:美国“一直在积极考虑”向中国投下原子弹。1958年8月13日,时任美国国务院政策计划室主任的史密斯在呈送给副国务卿赫特的备忘录中写道:“参谋长联席会议的战争计划要求通过对中国进行核攻击来防卫金门和马祖。
    核攻击的目标,包括人口非常稠密的上海、杭州、南京、广州等地区的军事目标。”1963年初,在获悉中国不久将进行核试验后,美国参联会又制定了一份作战计划:从空中打击中国的核设施;对中国进行战术核攻击。
  虽然,美国的核武库基本上还是为针对一场核大战而设计的。但是由于受国际社会其他有核国家的制约以及人类使用核武器的道德约束,美国对使用核武器还是有所顾虑的。   。

那时苏联也有啊,谁也不敢率先使用.这就是后来确保相互摧毁理论的由来

因为他是在想如何占领并控制这些地方,并加以利用,而不是想得到一片废墟,这里并不存在他们真正的敌人,只有一些地方抵抗武装,用了核武器的话那他们还怎么登陆阿.岂不是都要受到和辐射了?