十字军进攻过东罗马帝国吗

全部回答

    由教皇英诺森三世发动的第四次十字军东征。 其目的本是要攻佔穆斯林所控制的埃及,作日后行动的基地。十字军主要是法国人的十字军,在没有足够的金钱下,十字军转向君士坦丁堡寻求支持。
  (一种说法是被威尼斯商人利用来攻打君士坦丁堡)由于当时拜占庭皇帝不开城门迎接十字军,且不提供任何物资,十字军愤而攻打君士坦丁堡,在抢劫和破坏后以血腥屠城。  大战过后,威尼斯占去拜占庭帝国八分之三的领土(包括爱琴海,亚得里亚海沿岸许多港口和克里特岛)。
  十字军则以君士坦丁堡为中心建立了拉丁帝国和两个附庸于君士坦丁堡的拉丁帝国的国家,分别是雅典公国和亚该亚公国。