如何给衣服染色

全部回答

    最好不要染。如果你想染色的话去一般杂货铺都可以找到染料(自己染),那上面带了说明书,但是我劝你最好不要染。染色如果是工业染的话被染衣物一般放进400度左右的高温蒸气里这样染出来的颜色是不会掉色的,如果我们自己买染料染色一般都是把衣物放进100度的开水里煮(加进染料的),染出的颜色虽然很成功但容易掉色,如果你要染的棉衣不是那种可以把里面的里衣(棉花那层)去掉的那种,如果要染染料会把棉花也染成黑色,造成里面衣物颜色被“污染”,想想后果吧!干洗店以前都可以染,不知道现在还有没有,反正我们这里的干洗店都不染了。
     我说的是真的,因为我在国企工业区工作,我们的工作服是纯棉的,洗的退色后就用染料自己染,虽然染出来的和新的一样,但就是严重掉色,工作用的白手套(棉线针织)都能染成和工作服一个颜色的(没有混合水的情况下,就是平常放在口袋里),如果你的衣服不是活里活面的,染了颜色还不知道要糟蹋掉多少好的衣服。