我的名字是石科,请帮忙翻译成罗马拼音比如李孝利 翻译做Lee Hyolee .

全部回答

  你说的这个是韩国式的自主拼音。韩国也有一套拼音体系,作用就相当于我国大陆的汉语拼音,只不过韩国拼音所表述的是韩国语音,所以不能以我们的普通话来理解了,加之韩国式的独特拼音规则形成了韩国独有的拼音结构。
  Lee Hyolee 拼读起来其实就是“李孝利”的韩国语读音。
  “石科”这个汉字名字以传统韩国文表述为:석 과读作:Seg Gua韩国式拼写为:Seok Kwa但这种拼写仅被保护用于韩国籍姓名的拼写,中国籍姓名会被依照汉语读音来书写,相应的英文拼音也只能遵循汉语拼音才合法。