四个半月的宝宝可以喝蜂蜜吗?

四个半月的宝宝可以喝蜂蜜吗? 四个半月的宝宝可以喝蜂蜜吗?

全部回答

尽量少喝蜂蜜,之前我家宝宝喝了蜂蜜,不知道是不是消化不了,拉肚子,现在一般超市的蜂蜜纯度让人质疑,可以买些葡萄糖冲水给宝宝喝啊.

好像说要一周岁后才能喝呀

不要喝,要等到一周岁以后可以尝试。一周岁以下的婴儿禁止食用蜂蜜及花粉等蜂类制品,因为蜂蜜在生产,运输,消费环节,可能存在肉毒杆菌污染,轻者会引起宝宝食物中毒,重的,要命的。我在临床上见过不少这样的病例,最可惜的是一个宝不到半岁,就没了。所以,一定记得不能吃!

不可以,一岁之前都不要吃

1岁以内是不要喝这些东西的,据一些老的大夫说,宝宝3岁以前最好就是喝白开水