五种候鸟和留鸟的名称

全部回答

侯鸟:大雁、天鹅、燕子、黄莺、野鸭留鸟:麻雀、乌鸦、喜鹊、白鸽、翠鸟

随着季节迁徙的鸟就叫“侯鸟”,一般是夏季向北方寻找栖息地,冬季在南方越冬。最常见的侯鸟是燕子和大雁。还有野鸭,鸳鸯、天鹅等。留鸟是相对候鸟说的,留鸟是指那些长期定居深圳的鸟种,而候鸟是随着北方冬季到来,那里的鸟就南迁过冬,等到春天它们又回到原来的地方。比如大山雀、麻雀、喜鹊、洋燕 、家燕、 红鸠等。

野鸭 鸳鸯 天鹅 燕子和大雁(侯鸟)麻雀、乌鸦、白头翁、喜鹊、画眉、鱼鹰、啄木鸟、鹰等(留鸟)