电梯中的力学问题

关于电梯涉及到哪些力学问题,大家都来帮下忙啊。这时要做的研究性课题

全部回答

运动的相对性 超失重问题

匀减速上升,匀加速下降:N=G-ma(失重) 貌似必修1里没有涉及超重. 这个是就是重点拉~ 下面的是其他所有的力学中的咚咚 重力G,绳拉力T,功W

    电梯问题基本公式: 匀加速上升,匀减速下降:N=G+ma(超重) 匀减速上升,匀加速下降:N=G-ma(失重) 高一课本有介绍。 高中时代的电梯问题基本上都是围绕这两个公式展开的。
   我是广东,不知道你那会不会有变。不过既然是研究性课题嘛。。。。。。   哈哈,既然是操作,可以用实验验证什么的。。。设计几个相关的小实验。。。 今天一模,做到一道题蛮搞的,和电梯无关,不过也是超重失重的问题,是电梯的扩展。
  。。 题目:用一个容器装满水,在侧面靠近底部的部位打一个洞。用手堵住那个洞并且上抛,给容器一个向上的初速度。  不计空气阻力,问: 离开手之后水会怎样???? 答案:不会流出来,因为完全失重。
  。。。。。很多人被骗了。

超重 失重 牵引力 功率 拉力 乘载力(电梯最多能够同时让多少个人乘坐)

加速运动、匀速运动、超重问题、失重问题、做功问题、功率问题、能量变化问题、运动的相对性问题、运动的独立性问题、浮力变化问题、等等等等。