碘溶液的颜色.碘水的颜色是什么

全部回答

非金属单质:S是黄色、F2是淡黄绿色、C12是黄绿色、Br2是深红棕色、I2是紫黑色、P是白色、黄色、红色均有。 水溶液:氯水是浅黄绿色、溴水是橙色、碘水是褐色。 有机溶剂:溴单质的有机溶剂是橙红、I2的有机溶液是紫红色。 蒸气: Br2的蒸气是红棕色、I2蒸气是紫色。 我的笔记哦

蓝色

溶液的颜色是取决于浓度的大小,I2本身是紫黑色固体 在水中的溶解度很小,溶于水后,颜色可认为是棕黄色或褐色. 在酒精,CCL4等有机溶剂中易溶,颜色通常为紫红色.

红色

同意!