早教课程有必要上吗?

早教课程有必要上吗?什么时候开始上? 宝宝现在4个半月,跟宝爸商量着以后要不要送早教。宝爸觉得浪费钱,我觉着吧,0-3岁是宝宝最重要的一个时期,就算没多大效果,也总没有坏处。各位宝妈是怎么做的呢?

全部回答

    不是非要到早教机构学习。特别是家庭经济不宽裕的话,父母可以自己在家里带宝宝。当宝宝6个月大时,父母就应该给宝宝买一些幼儿读物,让宝宝定时定量阅读。2岁前不要让宝宝看电视,因为电视节奏快,没互动,对孩子视网膜等有伤害。
  他建议孩子多听或者看一些节奏慢、重复的节目。父母要多鼓励孩子,肯定孩子的行为,不要拿别的小孩的长处来和自己宝宝的短处比,不要非得让小朋友按照自己的思维发展。  同时父母害要扭转观念,早教不等于早期的知识性学习,早教只是开发孩子的大脑。
  孩子至少要到2岁多才能进行识字之类的学习,太早孩子根本不懂。

我们家没上,不过在家教宝宝一样的,看看巧虎什么的。

现在上比较早,个人觉得没什么效果,倒是可以去听课,学习一下先进的教育理念

    早教班之类上那肯定是没害处的。多少都是对宝宝有利的。那上早教班也是带宝宝去玩,亲子互动些,跟同龄的宝宝一块,这样在性格,同伴交往上是可以得到一个很大的锻炼的。那其实早教班一个星期也就那么几节课。
  宝宝很大一部分时间都是在家呆着,他的生活,行为及阅读习惯,脾气等等。  。这些都是在家才能培养的。家庭教育是优为关键的。宝宝0-3岁是一个非常关键时期,这个时间段宝宝的接受事物,知识的能力比其它年龄段的能力是高出80%的。
  人家都说“好妈妈才有好宝宝”那重要的还是父母平时的教育方式,在小事,细节上该如何正确引导宝宝。

上早教当然好了,如果你家很有钱,又不心疼这些当然可以。但我感觉没太大必要,要根据自己的情况