公司办理社保开户,要多久能办好?员工社保什么时候能交?

公司办理社保开户,要多久能办好?员工社保什么时候能交?主要落户口需要社保证明,但我们自己创业的开的公司办理社保开户,要多久能办好?员工社保什么时候能交?主要落户口需要社保证明,但我们自己创业的开的公司,还没开社保户呢,有点急,求专业的来回答。

全部回答

    单位新办理社保一般需要三十日能办好。单位应在用工之日起的三十日内为员工去向社保经办机构申请登记;在办好登记手续之后,则需要每月按时足额为员工缴纳社保费用。【法律依据】《中华人民共和国社会保险法》第五十七条用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
    社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
  自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。  国家建立全国统一的个人社会保障号码。
  个人社会保障号码为公民身份号码。

新成立的公司需要先在企业所在地的社保局办理开户手续(持企业三证,公章,法人身份证,法人章办理开户)。开户后凭员工身份证办理参保手续。办理后最迟次月就可以生效。