车辆不过户可以把保险过户吗?

全部回答

    不可以。车险种类包括:交强险,交强险[全称机动车交通事故责任强制保险]是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度;划痕险,划痕险即车辆划痕险,它属于附加险中的一项,主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。
  划痕险针对的是车身漆面的划痕,若碰撞痕迹明显,划了个口子,还有个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围;车辆损失险,负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身的损失。  这是车辆保险中最主要的险种。
  保与不保这个险种,需权衡一下它的影响。若不保,车辆碰撞后的修理费用得全部由自己承担。