8个多月宝宝拿到东西就往嘴里塞怎么办?

8个多月宝宝拿到东西就往嘴里塞怎么办? 宝宝现在八个半月了,已经出了两颗牙,现在另外两颗也正在出,现在他拿到东西就往嘴里送,不管干净不干净,能不能吃的,统统塞嘴里,各位妈妈有什么好办法吗?

全部回答

这个时期的宝宝都是这样的呀,叫做口欲期,就是宝宝觉得用嘴的感觉比拿在手里的感觉要好,慢慢就会改变过来的,所以平时要多让宝宝动手呀。

我的宝宝当时也是这样子,到了一岁多一些,也还是这样子,宝宝这时候还是处于口欲期,喜欢的东西,总是通过吃,咬之类的来首先达到认识的目的,一般到了一岁多一些,才会渐渐认识什么能吃,什么不能吃的,这需要一个过程,所以家长能做的,就是要时常处于宝宝身边,把一些危险的东西收起来,外出的时候看到宝宝的一些突发的行动,要及时制止,并轻声告诉宝宝,这不能吃,重在坚持,渐渐就会知道的。

可能是宝宝要出牙,痒痒,你可以给宝宝磨牙棒

我家宝宝也是这样,可以给他点能吃的东西。让他自己往嘴里放。

这个时期的宝宝都这样,特别是出牙的时候会不舒服,什么都想吃,可以给宝宝吃点磨牙棒,平时宝宝能接触到的玩具什么的都洗干净