什么是子痫前症

全部回答

  什么是子痫前症呢?在妊娠的后半期(妊娠二十周以后)产妇出现高血压(大于140/90mmHg)同时合并有蛋白尿或水肿,即称之为子痫前症。一般而言,子痫前症的发生率约在2%到10%不等。
   而哪些产妇比较容易在妊娠中产生子痫前症呢?根据各项临床研究显示有下列几项好发因子:(1)初产妇;(2)家族史上曾有子痫前症或子痫症发生记录者;(3)多胎胞妊娠;(4)产妇有糖尿病;(5)产妇有慢性血管性疾病;(6)产妇有肾脏疾病;(7)妊娠是葡萄胎的产妇;(8)胎儿水肿之妊娠。