胆肠吻合 后遗症用什么药求解答

全部回答

    最后一次就诊的医院:磁共振MRI诊断报告单MRCP图像所见;胆囊未见显影;肝内胆管走形紊乱,显影丰富,管壁欠光滑。左右肝管显示不清,肝门部及肝外胆管中上段未见显影,胆总管下段局限性扩张,最大值径约1。
  6CM,管壁不光滑,腔内见多个点状信号影填充;胰管未见扩张;横轴位市肝内胆管部分积气,肝裂区见气体信号影。  印象;胆总管囊肿,空肠吻合术后改变,肝内胆管异常改变,考虑化脓性胆管炎,胆总管下段局限性囊肿合并发结石。
  先天胆总管空肠Y式吻合术ct报告单检查所见;肝脏轮廓光整。肝裂不宽,叶间比例协调,肝内胆管扩张。积气。其内可高密度影。胆囊未见显示。胰腺走形自然,界清,实质密度均匀。  脾脏增大。
  所见双肾及肾上腺位置。形态及密度未见异常。肝门区及腹膜后未见肿大淋巴结影。诊断意见;1。肝内胆管结石并扩张。积气,胆总管下段内结石并扩张。2肝脾增大。胆囊未见显示。B超描述;肝;肝包膜光滑,肝实质光点分布均匀。
  肝门部结构紊乱,可见大小24 24MM等回声结节,边界清,形态规则饱满,门静脉主干显示不清。  肝门部还可见多个条状暗条反射。CDFI显示;其内充满血流信号。频谱为静脉血流频谱。
  胆;胆囊切除术后;胆囊窝内可探及一类胆囊样回声,大小越35 22MM,壁厚3MM毛糙。内暗区不清,内见大小不等增强光团,最大6 6MM后伴声影。肝内胆管及肝门部胆管内可见线状增强回声。  后伴彗星尾征,胰;大小心态未见异常,实质光点分布均匀。
  胰管不宽,脾;脾厚约30MM,长径约110MM,肋下未及,脾静脉不宽,包膜光滑实质光点分布均匀。超声提示;门静脉主干显示不清。周围异常回声,考虑门静脉主干狭窄或闭塞可能伴周围侧支循环形成胆囊窝异常回声,考虑残留部分胆囊伴炎症及结石。
    肝内胆道积气。肝门部结构紊乱及等回声结节,请观察。