保婴丹可以给婴儿食用吗?

全部回答

  可以服用的,保婴丹主治:疏风清热,化痰定惊,小儿感冒,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽有痰,肠胃不适及夜啼易惊等,睡眠不宁、不思饮食、气咳痰多、胃气过多、痾呕吐乳及夜啼惊跳。 服法:[初生至一个月内婴儿]每日一次,每次半樽。
  [一个月至两岁婴儿]每日一次,每次一樽。[两岁或以上小孩小童]每日一次,每次两樽,可连服多日。如作保健用途, 可每星期服用一次,服量如上。如病情持续,请遵医嘱,请按时以温水调服。

可以的,就是比较难吃。一周吃一次。