宝宝胃寒呕吐怎么办?

我的宝宝有70多天了,可是最近这三天以来每天的白天和半夜以后都很好,但是在每天晚上11点半到12点左右就要呕吐一次,吐之前不停的哭闹,并要喝奶,可是喝完后一转眼就吐了,而且是酸臭味的,吐完了以后再喝一次奶就安静睡觉了,睡着以后屁特别多,而且有时候听到气在他肚子里转的时候宝宝的表情特别痛苦,可能是肚子疼吧,宝宝把屁放完就好了,便可以继续睡觉了,不知是怎么回事?我的胃是寒胃,这两天也是吐,后来吃了一些暖胃的药和食物就好了,不知宝宝是不是也是寒胃?应该怎么办?

全部回答

     我宝宝从小到大经常服用下面食品,食欲、肚腹很好,现在长的比我还高,读大学了。 你宝宝可能是肠道菌群失调症, 肠易激综合征及肠胃功能紊乱,下面方法(没有什么副作用的)对你会有帮助 1。
  肠胃里健康菌过少,厌氧菌过多,产气杆菌过多,所以各种怪现象就产生了,要补充健康菌才能有效抑制厌氧菌,产气杆菌; 服用乳酸(双歧)菌片,或同时服用整肠生(地衣芽孢杆菌) , 妈咪爱(屎肠球菌和枯草杆菌), 这些都是人 肠胃里的健康菌,实际上食品中已很多,乳酸菌片,整肠生,妈咪爱已不是药了,是健康食品,是人体肠道中的健康菌,人不能缺少它们,注意,不能与抗菌素同服(抗菌素会杀死这些有益菌)。
     2。山楂丸(大山楂丸)年龄小服用几分之一颗, 只要试1-2天,就知效果。 供参考 。

有个土方子很有效.用煮熟的鸡蛋趁热剥壳,用热的蛋白包住一只银戒指,再用纱布包裹轻轻地在宝宝的肚脐四周热敷,注意手法要轻要快(因为鸡蛋很热容易烫伤宝宝,但不热的话功效没有那么好),直到蛋白冷了就再加热再敷一次(注意银戒指要用牙膏清洗干净,因为有风所以银戒指会变蓝黑色),这样每天敷一次,两天后宝宝的呕吐症状就会好很多。

   胃寒的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感。 只要宝宝体重增长满意则不必担心。在喂奶时应注意以下几点: 1。 喂奶前不要让宝宝大哭,喂奶后将宝宝抱起拍背、打嗝排气有利于减少呕吐现象。
   2。 喂奶后半小时让宝宝右侧卧位,将枕头稍垫高有利于减少呕吐。 3。 3个月内宝宝易出现呕吐,与此年龄的宝宝胃贲门口松驰、胃容量小、奶量相对大、胃较浅有关。 。

    别紧张。我的小孩生下来也有这个问题。现在4岁半了偶尔还会将喝的牛奶吐出来。医生推测幽门狭窄,特征:这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。
  医生建议动手术。  考虑孩子太小,舍不得。就保守没有动手术。 每次喂完牛奶,将小孩报立起,轻轻拍背,听到打嗝儿的声音才放她睡下。每次吐完后又喂,我们还是用汤勺一点一点喂她,孩子大了就会逐渐好转。
   当然,你可以多听听医生的意见。另外:小孩枕头多垫张帕子。 。

      胃寒呕吐,症见病程长,病情发展缓慢,食久方吐,或朝食暮吐,吐出物不消化,臭味不大,或吐清稀痰涎,呕吐时发时止,面色苍白,精神倦怠,四肢发凉,或腹痛绵绵,大便稀溏,小便清长,舌淡苔白,脉细无力。
  治以温中散寒,降逆止呕。方选丁萸理中汤,药用党参、白术、干姜、丁香、吴茱萸、炙甘草、肉桂、熟附子。  水煎,日1剂,分3次服。   方1   【组成】葱白、生姜各适量,牛乳1 杯。
     【用法】将葱、姜切碎,与牛乳共煎,滤出乳汁饮服。   【主治】小儿胃寒呕吐,证见食久方吐,或朝食暮吐。吐出多为清稀痰水,或不消化残余乳食,不酸不臭,时作时止,面色苍白。  精神疲倦,四肢欠温,或腹痛绵绵,大便溏薄,小便清长,舌淡苔白,脉细少力。
     方2   【组成】生姜适量。   【用法】捣烂取汁。加入少量开水冲服。   【主治】小儿胃寒吐。   方3   【组成】大蒜1 头、蜂蜜适量。   【用法】将大蒜捣烂,水煎取汁,加入适量蜂蜜,分服。
       【主治】小儿胃寒吐。   方4   【组成】大蒜1 个。   【用法】水煎,少量多次服。   【主治】小儿胃寒吐。   方5   【组成】生姜15 克、半夏4。
  5 克、粳米4。5 克。   【用法】水煎分服。   【主治】小儿胃寒吐。     方6   【组成】干姜、甘草、白术各适量。   【用法】将上药共研为细未,每服3 克,米汤送下,每日2 次。
     【主治】小儿胃寒吐。 。

别乱用药,问题应该不是很大的,很多孩子都有这样的问题。