现在什么寺庙收和尚

辽宁哪的寺庙在收和尚?

全部回答

    有僧众主持的寺院,性别相应都是可以出家的。但不同的寺院要求略有不同。一般建议你在本市出家,在寺院的客堂一问便知了。想出家,就先去寺院客堂登记,说明来意,一般会让你以发心(出家的)居士留下来接受考验,一方面看你是否真的是正信出家,另一方面也给你机会看要不要在这个道场出家。
    在这期间,寺院会考验你以下几点:1,父母或者配偶需要同意,需要相关的法律证明(如离婚证)和书面材料(父母同意的)。2,没有债务和法律纠纷3,身体身心健康,没有严重的疾病,皮肤表面没有大量的疤痕。
  4,年龄在7-60岁之间(60-70不可受大戒,但假如满足其他条件是可以出家的,70以上不能出家)5,须本人自愿,信仰虔诚,爱国守法在发心期间,和出家人的生活非常相似(很苦),也有很多功课要背诵、学习。
    一般一年以后,你愿意留下来,僧团也一致愿意接收你,满足了所有条件,就可以出家了。辽宁海城大悲寺非常好,您可以去试一下。