在现代社会善良为什么总被别人认为是傻呢?

就像在“天下无贼"中一样,傻根很善良,但是试问在现在的社会中,又有几个人是这样呢,人们越来越自私自利,不会考虑别人的感受,好不容易出一个善良的人却被别人笑为傻瓜,这些都是为什么呀?

全部回答

因为人们的世界观不一样。

这是这个现实社会的生存法则吧,所以不能太善良

没办法,现在很多人都是那样,不善良所以才会视别人的善良为傻,不要在意别人的看法,做自己的事,问心无愧就好。

弱肉强食,适者生存。 在一个邪恶的社会里,善良当然傻了

也许现在的社会不延续古代的中国传统;在旧中国;因为我们的老实才会变的被八国刮分;;所以书老实是永远被人骑的‘