三点水单立人草字头美念什么

全部回答

    如果是这个字的话  [ 滉 ] 拼音:huàng 繁体:滉 部首:氵 部首笔划:3 字意五行:水 简体笔划:13 台湾笔划:未知 康熙笔划:14 拼音输入:huang 五笔输入:无 吉凶寓意:凶 笔顺:捺捺横竖折横横竖捺撇横撇折  滉huàng(1)水深广的样子。
    也泛指深广 [(of water) deep and wide]滉,水深广貌。――《集韵》(2)又如:滉漾(形容广阔无涯)滉huàng波动。摇动 [waggle]。如:滉然(波影晃动的样子);滉滉(浮动的样子);滉漾(闪动;摇动);滉荡(摇晃,波动的样子)滉huàng ㄏㄨㄤˋ〔~漾(yǎng)〕(水)深广,如“~~弥漫,浩如河汉。
    ”郑码:VKKG,U:6EC9,GBK:9CEA笔画数:13,部首:氵,笔顺编号:4412511243135 如果是这个的话菹  zū【名】  (形声。从艸,沮(jū)声。
  本义;腌菜)  同本义〖pickle〗  菹,酢菜也。——《说文》。字亦作葅。  水草之菹。  ——《礼记·祭统》  七菹。——《周礼·醢人》  馈食之豆,其实葵菹——《周礼》  又如:菹醢(盐腌的野菜、肉酱);菹酱(葅酱。
  酱菜)  枯干的草〖witheredgrass〗  请君伐菹薪,煮沸水为盐。——《管子·轻重甲》  又如:菹笠(用茅草编织的笠);菹薪(枯槁的草木;柴草)  草席〖strawmat〗。  如:菹稭(葅稭。
  用农作物茎杆编成的铺垫物,草席)  肉酱〖mincedmeat〗  麋鹿为菹。——《礼记·内则》  又如:菹脍(鱼肉酱);  水草丛生的沼泽地〖marsh〗  纽菹之兽。——《穆天子传》。注:“吴人呼田猎茸草地曰菹。
  ”  又如:菹泽(水草繁茂的沼泽地);菹薮(水草繁茂的湖泽)  菹  zū  【动】  古代一种酷刑,把人剁成肉酱〖mince〗  菹其骨肉于市。  ——《汉书·刑法志》  菹醢  zūhǎi  〖amincingexcruciation〗古时的一种酷刑,把人剁成肉酱  伍子逢殃兮比干菹醢,与前世而皆然兮。
  ——《楚辞·涉江》   菹  zū  酸菜,腌菜。  多水草的沼泽地带:菹草。  剁成肉酱,切碎:菹醢(古代把人剁成肉酱的一种酷刑)。    肉:麋鹿为菹。  枯草:菹薪。
    笔画数:11;  部首:艹;  笔顺编号:12244125111。