洗衣机的洗涤容量

洗衣机标称的洗涤容量是6Kg,可实际上根本洗不了6Kg干燥的衣物,这是为什么?这6Kg是按什么标准经过测试确定下来的?

全部回答

  你好: 洗衣机的额定洗涤容量是根据 GB/T 4288-2008《家用和类似用途电动洗衣机》国家标准确定的,标准规定额定容量是指能够洗涤干燥(含水率低于8 %)的纯棉布负载的质量,以公斤(kg)为单位,标准模拟负载包括床单、衬衫、枕巾和手帕,按规定比例放置,在额定负载下使用标准洗涤程序洗衣机洗净比应不低于0。
  70,标准规定标准程序洗涤水温:波轮式洗衣机摄氏30度,滚筒式洗衣机摄氏60度。

理论就是6KG干衣,觉得可以洗,是不是心疼洗衣机啊