哪些衣物不宜用洗衣机洗涤?

全部回答

    哪些衣物不宜用洗衣机洗涤? 1、棉织物中一些又松又薄的织物,如蚊帐、网眼布、高支细布、玻璃纱等不宜用洗衣机洗。 2、丝织物中除特薄、高级的丝织物如洋纺、轻质电力纺、华春纺、乔其纱、真丝绢、丝绒等最好干洗外,一般丝织品可用洗衣机洗。
  但是,洗涤时间要短,并将洗式选择置放在“丝毛织品”档。   3、毛织品中,部分呢绒如华达呢、啥味呢、哗叽、粗厚花呢、马裤呢等可以用洗衣机洗,但是,洗涤时用水要稍多些,洗涤时间稍短些。
   4、粗厚的粘纤织物,如粘纤布、皱纹布、绒平布等,可以用洗衣机洗。但是,洗涤时间要短;细薄的粘纤细布、纱直布、富纤细布、格布均不宜用洗衣机洗。   5、起线织物不能用洗衣机洗涤,凹凸织物,如泡泡纱或轨纺凹凸布等均不宜用洗衣机洗涤。
   6、胸罩不要放洗衣机里洗。如果将乳罩同其他衣物放进洗衣机中搅拌,随着波轮的转动和冲甩,其他衣物上的绒毛、绒头、纤维就会粘附在乳罩上,戴用它以后,这些细微物质就有可能堵塞乳腺管,引起乳房肿胀、化脓、诱发乳腺炎症。

    不仅如此,洗衣机采用的洗涤剂是洗衣粉,洗衣粉漂洗难度大,粘附在乳罩上,戴用后同样可能引发乳腺炎。因此乳罩最好用手打肥皂或香皂搓洗,尽可能不让机器代劳。 参考文献: 。

毛丝麻的天然纤维织物都应该小心手洗。