洗衣机不洗涤要怎么办呢?

全部回答

    1.检查供电线路是否正常供电。   2.检查插座是否完好,插座与插头是否接插良好。   3.检查洗衣机电源保险丝是否熔断。   4.检查洗衣机电线是否断裂。   5.检查水位是否达到指定的位置。
  如未达到,则不能洗涤,必须继续淋。   6.水位达到要求后仍不能洗涤时,则检查压力开关及回气管。    如果发现回气管漏气或堵塞,则更换回气管;如果回气管与盛水桶接合处不严密或脱落,则将此处重新密封即可。

  如回气管完好仍不能冼涤,则要检查压力开关是否正常。可用吹气法检查,好的压力开关吸吹气时会出现“哔啪”之声;或用万能表测量电路是否畅通。   7.如上述情况均正常而仍不能洗涤,则要检查电脑板是否完好,电容、电机是否正常,皮带是否断裂或脱落。