高考后该怎么调节心理呢?

高考后该怎么调节心理呢?例如压力(就像现在还没出成绩)

全部回答

    不去注意高考带来的后果。 把放假当成放假,而不是一个等待成绩的过程,一个回忆高考的过程。把高考不当成一回事。 既然放假了,就应该好好利用它。在这段时间内可以摆脱‘毫无’意义的学习、‘毫无’意义的重复式的生活、‘毫无’意义的被动式行动。
   既然放假了,就让自己成为生活的主人,让自己支配自己,而不是让世俗支配自己。  做自己喜欢的事情。 大吸一口气,开始睡觉、疯狂,开始做自己想做的事情,自己喜欢的事情。
  到处去闹腾等。 反正,成绩总会来,不管是好还是坏。 如果是好,那么,在成绩来到的这段时间内,如此郁郁不欢有什么意义呢? 即使是坏,何不如在这段时间内好好的、痛快的玩上一把,好好的利用它。
    当暴风雨来临时,再去接受洗礼。

   考生也不妨采取转移注意力的方法调节情绪,可以有效地避免其不良情绪的困扰。一般可在家或找个安静地方休息几天,每天多睡一会,空余时间听听音乐,与亲朋好友一起去郊游,欣赏一下自然风光,让愉快、轻松的气氛冲淡烦恼,使精神得到充分的松弛;或玩玩自己的业余爱好,使精神松弛下来,体力逐渐恢复。
  同时,可找几个同学,谈谈今后的打算,相互间交流、鼓励,或者安排一点时间搞些社会实践、社会调查,分散或转移对挫折的注意,使考试失败的阴影逐渐淡化,从而有效地防止挫败感和焦虑感的产生。 。

听听音乐,出去旅行,或者学习一样乐器等等。。。

趁成绩还没出来,你还可以做梦. 已经考完了,现在你没什么可做的,也就什么都不需要做.想想过去十几年有什么因为学习不能做的事,都去试试吧. 比如我:几天内不分昼夜看完金庸武侠. 你可以包夜看电影,打游戏------发疯一样做一切喜欢的事,哪怕唱歌唱到邻居拿着笤帚来追打. 将要自杀的烦躁可以击退一切来自家人的阻止. 告诉他们:考完了,我就--没事了.

如果感到不错,就出去转转,听音乐;如果不好,就找朋友谈谈