下列哪一项不属于森林古猿进化到人类的标志( ) A.群体生活 B.直立行走

下列哪一项不属于森林古猿进化到人类的标志( ) A.群体生活 B.直立行走,手足分工 C.使用下列哪一项不属于森林古猿进化到人类的标志(     ) A.群体生活 B.直立行走,手足分工 C.使用复杂工具 D.产生语言,用语言交流

全部回答

  A 试题分析:在人类发展和进化中的重大事件有:直立行走--制造和使用工具--大脑进一步发达--语言的产生,直立行走是进化发展的基础,直立行走是人类脱离森林束缚,是使用工具制造工具的基础,直立行走是从猿到人转变过程中“具有决定意义的一步”,古猿的直立行走造成了前后肢的分工,直立行走使古人类能够将前肢解放出来,能使用工具,前肢所从事的活动越来越多,上肢更加灵巧,古猿慢慢的进化成了人类,故选A。