人类是否还会进化?

人类既然是从古猿进化来的,那人类是否还会继续进化呢?

全部回答

    其实人类一直在进化,而且将来还会继续进化。当我们通过探究人类的昨天,把从猿到人的进化史拼图绘制完全时,我们就在问自己:人类的未来将会怎样?   对于大多数严谨的进化论学者来说,这是一个他们更希望能回避的推测。
     但人类作为一个自然物种,进化的脚步不会停止,追寻演进的足迹,我们可以大胆推测自己的未来。  于是有的科学家给出了六种可能:   1 天文人,为了适应移居外星的生活,人类的形体也会发生变化。
  低重力状态下四肢无需像在地球这般发达,人类的毛发也不再有用。   2 半机械人,人类同机械的结合会使身体更强大,但这种“混血儿”可能仅仅是进化过渡阶段的产物。     3 基因人,通过基因技术改造的人在某些方面的特质会超出常人,如智力和寿命。
  但这一变革需要通过道德和技术的障碍。   4 幸存人,可能的全球灾难后幸存下来的人。他们会有适应当地特殊环境的特征,如对病毒免疫,或有防辐射的皮肤。   5 单一人,智人中的智人。
    100万年后,全球人种融合成一种稳定的状态,不同肤色融合到一起,种族特征消失。   6 现代人,古生物学家认为,我们的祖先智人曾经有过两个‘兄弟’———身材健壮的尼安德特人和弗洛里斯小矮人。
  虽然他们都在进化的历程中逐渐销声匿迹直至灭亡,但仍有科学家提出这样的疑问———人类进化中的‘副产品’是否可能在未来重新出现?   此外,有人还提出,迅速发展的基因技术能‘催生’出新的人种;也有人认为,人类将与机器结合成一体,使纯粹的自然人成为濒危物种。

    关于进化的问题,我是这么看的。 1、进化和退化是同时发生、同时进行的,从古猿开始就同时存在这两个过程,并且持续到现代人类,也将持续到未来的人类。 2、进化和退化都是基因发生改变的过程,本质上并没有不同,只是现在人类将有益于适应环境的基因变化定义为进化,而将不适应环境的基因变化定义为退化(但是也不绝对,有些跟环境关系不大,但是在逐渐消失的功能:比如尾巴、体毛、盲肠等等,也认为是退化) 3、从现代医学的角度看,由于医学的进步,使人类的寿命延长,并且受环境的影响在快速减小,这使得自然选择的功能在减弱。
    因此不适应环境的基因不能通过自然选择而淘汰(因为我们通过医学延长了这部分基因的寿命,并且可以使其传宗接代的延续下去:比如:地中海贫血、白血病等等)。所以未来人类的基因变化仍然是维持着进化和退化的两条线并行,并且这种并行将是均势的形态,而非自然选择下进化大于退化的状态。
     4、基因的变化原本在自然条件下是一个非常缓慢的过程。但是随着基因科学的进步,未来人类的基因变化可能将不再依靠自然选择,所以未来人类的进化将可能是在实验室里完成的,而不是依靠自然环境完成的。
  因此进化的速度可能会大大加快(比如通过人工基因选择,剔除血友病等的不良基因,加入对人类有益的各种基因)。   。

    人类肯定会继续进化,当人类面临停止进化时说明人类开始走向灭亡拉。 自古以来所有的事务都是有:出生-成长-兴旺-成熟-衰竭-灭亡  所有的生灵也都是如此,不管是自身的变异不服环境也好,还是天灾人祸也好,都要经过这个过程。
  这好像就是大宇宙的法则一样谁也逃不过这个法则。  只是像人类这样的智慧型的生物,用自己的智慧缓解和延长了自身族类的统治地位。也得到了最好的进化环境,人类在进化,不断的进化,进化的越来越聪明。
  但也不能保证人类不会灭亡,有可能导致人类灭亡的不是大陨石或外星人,而是人来本身。

     当然,感觉数千年后,不会有人种的分别。 人类的进化速度很可能要高过其他任何动物,因为人类不久的将来可能远完全破解人类基因的序列和功能,可能不会超过1000年。
  这样其实人类就具有了人类自我选择的能力,而不是靠自然选择。这样人类可能摆脱许多制病基因的困扰。  进化必然是有的,而且人类不会向其他动物一样轻易的被某种制病基因而导致灭绝。
  或是近期对环境的不适应而灭绝。当然地球早晚会发展到不适应人类生存的地步,不过人类无法适应,所有生物都无法适应,只能搞搬迁,很可能人类会不可能做到搬迁出太阳系的事情,最终导致灭绝。不过我感觉人类不会早与其他动物而先灭绝。
    。。。。人类的生存年限要想以亿计可能就要碰运气了。

其实现在人类每天都在不停地进化.而且以后也不会停止.

    也许会吧,毕竟进化是为了适应环境,现在的环境是这样,又有谁知道以后的环境会变成什么样呢?环境变了那么人也应该该会变吧,也不能单纯地说是进化,应该是改变吧。。。因为没人知道是改变前我们现在人类的状态好,还是改变后的好。
  。 下面是资料上说的: 美国芝加哥大学的一项研究显示,人类的进化过程仍在继续。  通过分析人类基因组,科学家称,他们已经发现人类在过去1万年间继续进化带来的700处有益的基因变异。
   研究者分析了209个人的基因数据,其中包括89个东亚人、60个欧洲人及60个尼日利亚人。结果在不同的人种中发现了几乎相同数量的新的进化迹象。 一个典型的例子是,约90%的欧洲人出现了与乳糖分解酵素相关的基因变异——这种变异使得人能够消化牛奶。
    研究者推测,如果选择的压力一直保持下去,大概数千年后人人都将拥有这种基因。 而在东亚人当中,研究人员发现一种与乙醇脱氢酶基因相关的变异,这个变异使得体内乙醇代谢的进程受阻,也就是说,使得很多东亚人变得不胜酒力。
  “但是这种变异必然给他们带来另外的好处。”科学家分析说。   。