门式起重机和桥式起重机主梁一样吗

全部回答

门式起重机主要用于露天作业,道轨铺在地面有四条腿支撑主梁,主要结构有地梁,腿,主梁。而桥式起重机主要是在车间厂房工作,安装在车间上部的承重梁上,主要结构有主梁和端梁(地梁)。行(hang)车是以上的总称,又称天车,起重机

    门式起重机是桥式起重机的一种变形。在港口,主要用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业。它的金属结构像门形框架,承载主梁下安装两条支脚,可以直接在地面的轨道上行走,主梁两端可以具有外伸悬臂梁。
  门式起重机具有场地利用率高、作业范围大、适应面广、通用性强等特点,在港口货场得到广泛使用。  桥架在高架轨道上运行的一种桥架型起重机,又称天车。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,起重小车沿铺设在桥架上的轨道横向运行,构成一矩形的工作范围,就可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。

  这种起重机广泛用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处。  桥式起重机可分为普通桥式起重机、简易梁桥式起重机和冶金专用桥式起重机3种。做模型的话无所谓可以,但是如果要是承重的话主梁就要加强。