某商场今年月份的营业额为万元,月份的营业额达到万元,求月份到月份营业额的平均月增...

某商场今年月份的营业额为万元,月份的营业额达到万元,求月份到月份营业额的平均月增长率为( )A、B、C、D、

全部回答

    本题是平均增长率问题,一般形式为,为起始时间的有关数量,为终止时间的有关数量。如果设平均增长率为,那么结合到本题中就是月份的营业额万元,就是月份的营业额万元。由此可求出的值。
   解:设月份到月份营业额的月平均增长率为,根据题意得:,解得:,(不合题意舍去),即月份到月份营业额的月平均增长率为。
    故选。
     本题考查一元二次方程的应用,可根据题意列出方程,判断所求的解是否符合题意,舍去不合题意的解,找到关键描述语,找到等量关系准确的列出方程是解决问题的关键。