怎么办 一岁九个月宝宝喜欢打人?

一岁九个月宝宝喜欢打人,怎么办

全部回答

如果他打的是我,我就连忙还手打他,我告诉他“你打我,我就打你,看谁能打过谁”,通常都是他被打哭了,然后就过来要我抱了。如果他打的是亲人,我会告诉他“你这样做没有礼貌,如果是你被别人打了,是不是很疼呢?”如果他打的是小朋友,我会告诉他“你和小朋友是好朋友,如果你打他,他以后不和你玩了怎么办啊?”

宝宝是听得懂的,可以适当带惩罚性教育了,让他改掉这个毛病。

宝宝这时候打人有时候是为了好玩,有时候是为了吸引大人的注意力,还有时候是为了发泄情绪,不管怎么样,你都可以告诉宝宝,打人是不对的,然后装作生气的样子,这样宝宝就会知道不应该打人。