宝宝哭闹的厉害是什么原因?

全部回答

是不是尿了便了,还是饿了啊,另外化验一下微量元素,看是不是缺钙啊。

是不是宝宝不舒服啊,或是饿的原因

热了,冷了,病了,痛了,尿了,饿了,宝宝都可能哭哟

宝宝哭有很多原因,你看看是不是饿了,渴了,尿湿了屁屁不舒服,闹觉,要抱等等,一般宝宝不会没有原因的大闹的

    小儿啼哭的原因及处理 一:饥饿 饥饿是婴儿啼哭的主要原因之一,父母很快就能分辨出这种哭声。研究已经证明孩子喂奶前的哭声比喂奶后的哭声大得多,这一点所有的父母都知道。
  实验也证明,吃饱肚子,而不是抱着、吸吮或吞咽,使得孩子有一种舒服感。 怎么办 ●孩子饿了就要喂,定时不要过于严格,也不要根据时间表喂孩子。  请记住,孩子很小,每二三个小时得吃奶,每次提前15-30分钟喂孩子,对孩子没有什么坏处。
   ●如果孩子只是想吸吮什么东西,就在喂奶间给孩子喂些开水或新鲜果汁,请使用消毒勺子。 ●使用安慰奶嘴,放到孩子的嘴里,让孩子吸吮着。 二:温度 温度与湿度对孩子睡眠、啼哭和活动的时间有很大的影响,如果温度比较暖(16—20℃),新生儿睡的时间较长,哭的时间较短。
    湿尿布或者脏尿布会使孩子感到不适而啼哭,引起不适的主要原因是温度的下降。 怎么办 ●保证孩子体温正常。 ●摸一摸孩子的后颈,看看孩子有无发热或发冷,如果有汗,说明孩子太热。
  如果孩子热了,减去几层被子;如果冷了,就加上几层被子。,检查一下孩子的尿布,如果湿了,及时更换。   三:缺乏接触 有些孩子一放在小床里,就开始啼哭,每次抱起来后,啼哭就停止,这是一种本能。
  这种现象说明,孩子需要与你有身体上的接触,接触后他会感到极大的安慰。很多民族把孩子包得很紧或是紧紧地贴在母亲的身上,这样的孩子很少啼哭。 怎么办 ●孩子哭了以后很侠把孩子抱起来。   ●用吊带或是围巾裹着孩子到处走一走,孩子可以听到你的心脏跳动的声音。
   ●和丈夫轮流摇孩子,一直摇到孩子安静下来为止。 ●把孩子包紧一些,包孩子的布料应该柔软、温暖,凉的化纤布料效果不好。 ●把孩子横放在膝上,腹部朝下,按摩孩子的后背和四肢。 ●将热水袋放到你的膝上或是床上暖一下,再把孩子放在上面。
     四:脱衣服 大多数孩子都不喜欢脱衣服。脱衣服引起的不适可能持续很长时间,孩子在意识到马上就要脱衣服的时候,表现出极为紧张,等到贴近身体的最后一件衣服被脱下来以后,孩子的精神彻底地崩溃了。
  其原因不是孩子怕冷,而是皮肤接触不到能给皮肤带来熟悉和安慰感的布料。   怎么办 ●尽量少给孩子脱衣服,尽量给孩子采用擦澡,这样每次只需给孩子脱趣一部分衣服。 ●如果必须给孩子脱光,在孩子皮肤暴露的地方盖上毛毯,让孩子能接触到布料。
   ●在给孩子脱衣服的时候,尽可能多地与孩子讲话,安慰孩子。 五:疼痛 疼痛肯定会引起啼哭,但是孩子到底什么地方疼痛根难确定。  可能是疝痛,也可能有非常明显的原因,如别针刺痛孩子,或是包得过紧等等。
  如果孩子有耳痛,你会发现孩子会把拳头举起来,压在患耳上面。 怎么办 ●马上来到孩子身边,把孩子紧紧地抱起来,拥抱孩子,来说些什么安慰着孩子。 ●如果能找到疼痛原因,消除这些原因。
     ●和孩子呆在一起,一直到孩子安静下来为止。 ●无论怎么办,都无济于事,原因可能是孩子生病了,应该看医生。 六:激烈或突然的刺激 孩子突然表现出受到大的刺激,无论是光线、噪声、颠簸运动、逗孩子过度或是产生跌落感时,都会使孩子感到不安。
  孩子产生跌落感时,会表现出惊吓或紧抱反射,即张开四肢,同时开始大哭。   怎么办 ●紧紧地抱起孩子,采取一般的安慰方法,接触、运动和声音。 ●下次不能突然移动孩子。
   ●避免突然的亮光、大声或是颠簸运动。孩子可以长时间地忍受很大的噪声、很亮的光线,但是过于突然,就会引起孩子的不安。 七:疲劳 很多孩子由于疲劳会啼哭。  有些孩于与成年人一样,在睡眠中,常会觉得自己从高处落下来,于是从梦中醒过来。
  如果孩子经常这样,睡眠肯定不好。 怎么办 ●把孩子放到安静、温暖、光线较暗的房间。 ●如果孩子经常抽搐,每次孩子入睡前一定把孩子包紧。 八:错误地理解了孩子发出的信号 我们常常不能准确地理解孩子发出的信号,例如,“我饿了。
    ”“我累了。”“抱抱我,我不想玩了。”等等,这时我们也不应该过度的自责。例如孩子特别想吃东西,但偏偏先给孩子洗澡,这时孩子肯定要哭闹。如果孩子是母乳喂养,我们忽视了孩子在吃奶时鼻子被挡住了,不能很好的吸吮,孩子自然也会哭闹。
   怎么办 ●提高警觉性,认真观察孩子,倾听孩子的哭声和抱怨,分析孩子欲表达的意思。  如果你能认真听一些,一定能明白孩子“说话”的意思。 ●马上解决引起孩子不安的一切情况。
  使用一般治疗啼哭的办法。 九:疝痛 有的婴儿在一天内总要哭上一阵子,有的孩子在傍晚6点钟哭,刚好是晚上喂奶左右的时间,这是正常现象。但是如果孩子啼哭不像是平常的饥饿或是孤独,或听起来是在大叫,啼哭时脸色发红,或同时把双脚收到腹下,表现出腹痛的样子,而吃东西、拍击后背、打嗝、包紧或是拥抱都不能使婴儿安定下来,这说明孩子可能患有疝痛。
    疝痛的原因现在不清楚,但一般都从出生后3周之内开始,持续到3个月龄为止,疝痛消失与开始时一样,都非常突然。 可能引起疝痛的原因很多,例如,喂奶不够、喂奶过多、过敏、便秘、腹泻、腹内气体太多、孩子抱得太多、孩子抱得太少、轻度消化不良肠道痉挛或者精神紧张。
   所有的儿科医生都认为,孩子只是在晚上才啼哭,其他方面都很正常。  世界著名的儿科医生瑞那德·依林沃斯曾经说过:“患有疝痛的孩子往往给人一种一切都正常的印象,平时健康、快乐、生长正常、吃得很好、照顾得周到,但一到晚上就会发生疝痛。
  ”在100个婴儿的实验观察中,依林沃斯医生虽然没有找到上述引起疝痛的可能原因,但他强调,惯孩子肯定不会引起孩子疝痛。   精神紧张(虽然缺乏现实的证据)可能是引起疝痛的主要原因。
  傍晚是全家人一天最忙乱的时间,你在等着丈夫下班回家,可能还需要准备晚饭,孩子需要喂奶、洗澡、哄着玩或者是哄孩子上床睡觉,你也可能感到很疲劳,你的同情心很差。这时,你的孩子可能也开始精神紧张起来,在你晚上精神过敏时,哭了起来,给你乱上加乱。
     怎么办 没有治疗疝痛的药物。传统上用肠痛水治疗,但其效果没有得到证实。我认为小孩子啼哭是一件经常发生的事,也无需给孩子什么药物,特别是不要用那些最新出产的专利药品。
  请记住依林沃斯医生的话,患有晚间疝痛的孩子身体很健康。你可以安慰孩子,可以使用以前我们介绍的方法,但不是使用所谓的神奇药物。  需要强调的是,孩子啼哭大都发生在夜里,一般这种情况只持续8周的时间,但孩子却给你带来了一生的快乐。