怎样拒绝敬酒?

常常代表公司去参加政府官员的应酬,我是一个女孩子,一喝酒就脸红得不成样子,请问该如何谢绝敬酒呢?

全部回答

若不喝酒就不能应酬的话,那你非喝不可!否则就不要代表公司去应酬! 如果不喝酒就也能搞气氛,从而能达到应酬的目的,那为什么非要喝呢?!

1。说你不会喝。 2。用果汁代替 3。带点醒酒的药 4。自己练吧,能喝下小酒杯一杯就够应付的了 5。抿一口,然后说你真的不能喝了 6。最绝的——借口上厕所(开玩笑)

每次赴宴都开车去。

借口: 我想准备要孩子 女人嘛,经常有不方便的时候 我喝酒过敏 医生说最近不能喝酒

作为女孩子在酒桌上完全可以不喝酒的。你就说你不能喝酒,记住,只要这样做了,以后永远都不能在那些人面前喝,否则就得罪他们了。