什么叫摔跤?各民族摔跤有什么不同?

全部回答

    摔跤:重竞技运动项目之一。是一古老的竞技项目,两人徒手相搏,按一定的规则,以各种技术、技巧和方法摔倒对手。  世界各国都有其民族特点的摔跤形式和方法。中国的摔跤,前苏联的桑勃,日本的柔道和相扑,以及古典式角力、自由式角力等均属摔跤范畴。
  都有自己形式的摔法和比赛规则。  希腊、中国、日本以及埃及等国家的古代文献中就有相关的文字记裁。  摔交在公元前708年的古代奥运会上就已经是比赛项目了。目前国际式摔交比赛形式有古典式和自由式两种,比赛时按体重分级进行。
  古典式摔交在1896年首届现代奥运会就被列为比赛项目,自由式摔交则是在1904年正式被列为奥运会比赛项目。    摔跤初成为现代奥运项目时,没有体重分级和限制。于1900年的第二届奥运取消,4年后重新加入,并加入了自由式角力直到现在。
  2004年的雅典奥运,新增了女子项目。  摔跤,是蒙古族特别喜爱的一种体育活动,也是那达慕大会上必不可少的比赛项目。蒙古语称摔跤为"博克·巴依勒德呼",称摔跤手为"博克庆"。  蒙古族的摔跤有其独特的服装、规则和方法,因此也叫蒙古式摔跤。
  摔跤服用蒙古语叫做"昭德格"。