现在中国天空都被空客和波音的干线飞机给垄断了,中国为什么不造自己的大飞机呢?

全部回答

不是自己造不了,而是不鼓励自己造,研究成本高,而国产工艺低,但这不是全部原因,当年研制大型运输机运十(即可以做军用飞机也可以用于民航),技术成熟,但还是下马了!主要有政治原因,比如为了能争取到法国支持解除对华军事武器禁售,而大量购买空客,采用德国的铁路技术,目前这两国国家都反对对华武器禁运.至于买播音是从上世纪70.80年代中美关系良好时期就开始了,那时候造不了好飞机

技术不行哦。不过快了,明年上海可能就有支线厂了。

利益、技术和决策者的决心!

衡量综合国力的东西,涉及的技术太多太复杂。不能指望煤矿老板,要想搞就得国家大力投入,10几20年别想回收。就算搞出来市场化想赚钱还是问题,政治是另一个问题,FAA不给你适航许可就别想在美国飞。 这东西资金风险实在大,波音这么风光当年搞747差点破产,空客靠政府补贴撑了20来年。麦道,落可西德经营几十年也被迫以退出或被兼并而收场。

因为全世界也就这两家能生产干线客机