武汉街道地名的历史由来

武汉街道地名的历史由来?黄鹤楼建于那个朝代,其中毁于哪个年代,重建那个年代?

全部回答

    黄鹤楼始建于三国时期吴黄武二年(公元223年),传说是为了军事目的而建,孙权为实现“以武治国而昌”(“武昌”的名称由来于此),筑城为守,建楼以嘹望。至唐朝,其军事性质逐渐演变为著名的名胜景点,历代文人墨客到此游览,留下不少脍炙人口的诗篇。
  唐代诗人崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”已成为千古绝唱,更使黄鹤楼名声大噪。
  后 来 各 朝 代 屡 毁 屡 建, 现 在 的 黄 鹤 楼 是 1 9 8 5 年 重 建 的 。 楼 址 在 武 昌 桥 头 。     楼高 5 层 , 气 魄 宏 伟 。
   主 楼 南 面 风 景 区 有 南 大 门 、 南 楼 、 东 西 曲 廊 、白 龙 池 、 鹅 池 等 景 点 。 黄 鹤 廊 依 武 汉 长 江 大 桥 引 桥 马 路 建 造, 与 黄 鹤 楼 隔 街 相 望 。
   亭 、 廊 、 轩 、 楼 自 成 一 格 又 相 互 衔 接, 曲 折 迂 回 , 古 色 古 香 , 蔚 为 大 观 。