我们俩户口都是单位给办的青岛人才中心的集体户,请问生小孩能落户青岛么,如何办理,

我们俩户口都是单位给办的青岛人才中心的集体户,请问生小孩能落户青岛么,如何办理,急求!!

全部回答

  青岛人才中心的集体户口理论上可以给子女落户青岛,但是实际操作层面人才交流中心可能不会给你办理小孩子落户青岛提供方便。原因很简单,国家计划生育政策一直比较严格,人才交流中心不希望给自己带来麻烦。

  人才中心的集体户本身是为了应对刚刚毕业的学生采取的一种户口托管方式,一旦到了大家谈婚论嫁的时候,人才中心是规定集体户口必须迁出去的。解决你孩子的户口在青岛买房落户肯定是最简单的方法,这个要视自己的财力而定。