哪些属于房屋的主体结构 楼顶混凝土开裂属于房屋的主体结构质量问题吗?

全部回答

    由施工顺序划分,主体分为:承重基础、承重墙、柱体、混凝土层板。 我想提问者应该是在入住房子之后发现墙面开裂吧。 如果是的话,那么请问是顶板开裂还是顶板与墙头之间开裂? 如果是顶板开裂,那么确实是在混凝土浇筑顶板的时候,钢筋绑扎错位,导致顶板平面受力不均衡,所以部分混凝土开裂。
     如果是版面与墙头开裂,那么有可能这栋楼是混凝土框架结构,就是说,墙体是后砌的,因为施工队伍一次性把墙体直接砌完,没有留下顶头缝。 也可能是由于地基沉降造成的。
   不过总结起来,主体结构质量问题的可能性非常大。