按照说明书打开自己的电脑后,发现电脑中没有无线搜索这个图标什么的!

新买了个路由器(优酷土豆路由宝),按照说明书打开自己的电脑后,发现电脑中没有无线搜索这个图标什么的!找了个攻略上面说先搜索你的无线,这怎么搜啊,电脑上没有这个图标啊! 知道的拜托帮忙说一下!

全部回答

  如果是台式机默认是没能用WIFI的, 如果是笔记本,在电脑右下角小电脑广播的图标点开搜索WIFI进行连接。 台式机在不加无线网卡的情况是不能使用WIFI,你可以用有线哦。连接方法,猫LAN口连接路由器的WAN口,路由器的LAN口连接电脑。
   如果你是只想设置路由器,把线正确连接后,在电脑打开浏览器,输入路由器的IP,即可进入路由器设置。 路由器只要设置好,就能上网了。支持WIFI连接的设备都可以, 。

  首先,你得确定你的本本有无线网卡。方法是我的电脑-右键-属性-硬件-设备管理器-网络适配器,下面有没有WIRELESS?之类的选项。 其次,你得确定你的无线网卡打开着。打开网络连接,或是看一下你的系统托盘,就是通常QQ小图标的那个地方。
  如果没有一个“电脑加旁边有波形状”的图标就表明是无线网卡没有打开。 最后,请确定上面两步,就点击那个图标,打开无线网络。找到左上角的搜索无线网络,找到无线路由就可以连接就可以了。 。