苞米面面条抄完之后的做法大全?

苞米面面条抄完之后的做法大全

全部回答

    1。。将称量好的面粉, 玉米面, 盐和泡打粉放入容器中 2。加入一个鸡蛋和适量水 3。将面和到表面光滑,盖上保鲜膜, 放在室温下饧上半个小时 4。准备好一个容器, 并在底部刷上油 5。
  饧好后拿出来再揉揉,压成一长条,在上面刷上一层油, 再放入刷油的盒子里 6。  盖上盖,放在冰箱中冷藏一晚上 7。第二天早上拿出来饧上一会儿, 在案板上刷一层油 8。
  整理成长条,再在面上刷上一层油 9。将面团切成等量的小段 10。将两个面条重叠起来, 在中间用筷子按压紧 11。再捏紧两端相相反的方向拧一下 12。将油锅烧热后将油条两端拉一下再下锅 13。
    下锅的油条要不停的翻动和按压,让油条充分的膨胀 14。直至表面炸成金黄色就可以捞出 15。捞出后放在纸巾上吸一下油 16。在上面均匀的撒上糖粉。

    材料 玉米面:180克,白面:100克,酵母粉:5克,泡打粉:5克,白糖:10克,枣:6颗,水适量。
     做法 1、将玉米面与白面混合均匀; 2、在酵母粉中加入5克(步骤1中)混合的面粉,用水调成糊状,放置15分钟进行发酵; 3、在剩余的面粉中放入泡打粉和白糖,混合均匀; 4、将(步骤2中)发酵好的酵母糊倒入剩余的面粉中,加入适量温水和面,面团呈粘稠状就可以了; 5、将和好的面团再放置10分钟左右(二次发酵),就发酵完成了; 6、将和好的面团放在湿屉布上,加上枣,上蒸锅,大火蒸30分钟就做好了。