什么是学考录取?

什么是学考录取,高职院校依据“学考”录取与普通高考录取有什么不同?

全部回答

    考研拟录取人员是考研的初试、复试、体检都通过审核的考生,拟录取就是计划录取的意思,在规定的时间内如果没有人提出异议,就正式录取。拟录取还需要考生在规定时间内网上确认,过时将视为考生自动放弃拟录取,学校有权取消拟录取资格。
  另外,按照有关规定,考生一旦接受确认拟录取,将不可取消或调剂到其他院校。  应届生考研,考上了但还没毕业,就只能是拟录取。如果考生毕业时未修够学分,不能拿到毕业、学位证,最终不能录取。
  录取与否、录取性质(非定向、定向、委托培养、自筹经费)最终以通过教育部录检结果和学校发放的正式录取通知书为准。